2022世界智能制造大会闭幕

2022-11-28 17:50:20 江苏省企业技术改造协会 58

11月23—25日,2022世界智能制造大会在江苏省南京市成功举办。江苏省省长许昆林,工业和信息化部副部长辛国斌,中国科协党组成员、书记处书记张桂华,中国工程院院士周济,第十三届全国政协经济委员会副主任苏波,国际电工委员会(IEC)主席、中国工程院院士、中国电机工程学会理事长舒印彪,江苏省委常委、南京市委书记韩立明,江苏省副省长胡广杰,南京市市长夏心旻出席开幕式。

图片关键词

张桂华在大会开幕式上致辞中表示,党的二十大报告强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。科技创新是全面贯彻新发展理念、推动高质量发展的重要驱动力。人工智能等新兴技术加速创新,在与实体经济和社会民生需求的紧密结合中不断催生出新的产业和应用场景。智能制造引领高质量发展,数字技术与实体经济深度融合,成为中国乃至全球产业不断开辟增长点、塑造发展新动能的主要领域。中国科协创设“科创中国”平台,成立智能制造学会联合体,努力在打造综合性国家科学中心和制造业创新中心中发挥积极作用。

本次大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科协共同主办。江苏省科协、中国科协智能制造学会联合体等联合承办。大会期间,共举办开闭幕式、国家智能制造专家委员会年会、智能装备与机器人国际会议等专场活动及14场分论坛。中国科协智能制造学会联合体发布了世界及中国智能制造年度十大科技进展,5家成员学会组织承办“智能制造科技进展交流”、“智能制造发展与未来路径”等7个分论坛。“科创中国”平台与大会“云上展”数据链通,重点推介300家左右科技企业和相关创新成果。


025-8320 9516
电话咨询
邮件咨询
在线地图